-->
 • Jelajahi

  Copyright © SUARA SULAWESI | Berita Sulawesi Hari Ini
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Follow us on

  Sambut HUT RI, Kecamatan Sultan Bakal Gelar Lomba Shalawatan

  SuaraSulawesi.com
  Minggu, 21 Juli 2019, 00:28 WIB Last Updated 2019-08-09T07:10:02Z
   Sambut HUT RI, Kecamatan Sultan Bakal Gelar Lomba Shalawatan

  LUWU POS ■ Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kecamatan Sukamaju Selatan (Sultan) bakal menggelar berbagai kegiatan yang bersifat lomba dan olahraga. Salah satunya Lomba Kuliner Non Beras.

  Lomba ini akan melengkapi berbagai lomba lainnya yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-74 Republik Indonesia pada 17 Agustus 2019 mendatang.

  Lomba lain yang digelar adalah Lomba Paduan Suara Mars PKK, Lomba Lorong Hortikultura, Gerak Jalan Indah, Senam Germas, Lomba Shalawatan, dan pertandingan olahraga.

  “Dengan semangat militan PKK dan DWP Sultan, kita berharap lomba ini mampu memacu kreativias para emak di Sultan,” kata Ketua TP PKK Sultan Ny. Fatmawati Anjas, Sabtu (20/7) di Sultan.

  BACA JUGA: Wanita Itu Istimewa 

  Fatmawawi mengatakan, berbagai lomba menyambut HUT Kemerdekaan ini wajib diikuti oleh seluruh TP-PKK Desa. Seperti diketahui, ada delapan TP-PKK Desa di Sultan, yaitu Mulyorejo, Rawamangun, Banyuwangi, Sumber Baru, Wonokerto, Sidoraharjo, Lino dan Paomacang.

  “Lomba ini wajib diikuti dalam rangka menyambut HUT ke-74 RI,” tegas Fatmawati.

  Masih kata Fatma, sebelumnya, TP-PKK Sultan telah menggelar Rapat Koordinasi dengan seluruh TP-PKK Desa. Rapat tersebut, kata dia, membahas pelaporan keuangan TP-PKK Sultan.

  “Rakor yang kita lakukan kemarin juga dalam rangka pelaksanaan lomba HUT RI, di mana nantinya dialokasikan untuk kegiatan sosial kemanusiaan dan berbagai lomba,” katanya.

  “Semoga ajang lomba yang akan kita lakukan akan semakin menambah khasanah kreativitas emak-emak Sultan dalam berkarya dan berinovasi. Ini semua  kita lakukan semata-mata untuk mewujudkan visi Pemerintah Kecamatan Sukamaju Selayan, yakni Sultan Beriman,” tandas salah seorang guru di salah satu sekolah di Kecamatan Sukamaju Selatan ini.

  Editor : Aisha Shifa
  Sumber: Humas  


  Komentar

  Tampilkan

  BERITA TERBARU