Kabid Humas Polda Jabar : Pantau Harga Bahan Pokok, Polisi Patroli Di Pasar Manis Ciamis

SUARASULAWESI.COM, JABAR - Personel Sat Samapta Polres Ciamis Polda Jabar terus secara masif dan intens melakukan patroli pemantauan harga bahan pokok di Pasar Manis Ciamis, Jawa Barat, Sabtu, (27/5/2023).

Pemantauan harga bahan pokok ini dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Ciamis Polda Jabar,  AKP Cecep Edi Sulaeman, S.IP. dan dilaksanakan oleh Unit Patroli Sat Samapta Polres Ciamis.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T.,  mengatakan, setiap hari Polres Ciamis Polda Jabar melakukan pemantauan harga dan ketersediaan bahan pokok ke minimarket atau pasar.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K , M.Si mengatakan Polisi melakukan pemantauan harga untuk dapat melihat kenaikan harga yang signifikan dan untuk stok / ketersediaan barang serta  memantau adanya  penimbunan oleh kelompok masyarakat guna kepentingan pribadi.

Kapolres  juga menyampaikan himbauan kepada para pengusaha agar tidak melakukan penimbunan terhadap bahan pokok karena akan ada sanksi yang tegas terhadap pelaku penimbunan.

"Menghimbau juga para penjual agar membatasi pembelian setiap konsumen antisipasi adanya penimbunan oleh oknum2 yg tidak bertanggung jawab," pungkasnya. 


ASWAR
Lebih baru Lebih lama